Информация

ОБЗОР МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕГО ОБОРУДОВАНИЯ.


В России на данный момент наблюдается развитие малого и среднего бизнеса - в том числе и в мясоперерабатывающей отрасли.
В связи с развитием бизнеса на рынке мясоперерабатывающего оборудования появилось много как новых, так и капитально отремонтированных машин для переработки мяса, от отечественных и импортных производителей. Мясопереработка на сегодняшний день представляет собой очень высокотехнологичный процесс. Об этом говорит, представленный ассортимент продукции мясоперерабатывающего оборудования. Многообразие технологий и рецептур стало достижимым с применением современного мясоперерабатывающего оборудования, а некоторое изменение температуры и времени обработки продукта может дать совершенно новый вкус и качество.
Вот краткий перечень современного оборудования для мясопереработки, которое предоставляет компания ТЕХНО-СЕРВИС (НЕФТА).



РЕЖУЩЕЕ И ИЗМЕЛЬЧАЮЩЕЕ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ.


Волчок – оборудование для предварительного измельчения мяса.
Отделенное от жил и костей мясо предварительно измельчается в волчках.
Волчок - по своей сути, представляет собой промышленную мясорубку. Современные волчки, используемые в мясоперерабатывающей промыщленности, имеют несколько решеток для разной степени измельчения фарша, а также современными защитными системами для уменьшения производственного травматизма.
Волчек для мяса JR 200
Принцип работы волчка.

Корпус волчка имеет приемный бункер, в который подается кусковое мясо. Перед подачей мясо предварительно отделяется от костей и жил. Мясо может быть как размороженным, так и нет. Наша компания предлагает волчки для измельчения мяса, которые могут работать с замороженным мясом. Обычно волчки имеют наклонные плосткости в бункере для того, чтобы мясо при загрузке в волчек скользило к системе шнеков или захватывающему шнеку. Далее мясо попадает к режущему механизму волчка, который сотоит из подвижных ножей и неподвижных решеток.       
Волчек для измельчения jr300Несмотря на схожесть конструкций у волчков качество измельчения мяса для каждой машины разное. В основном это происходит из-за разной степени изношенности деталей волчка. Также большое влияние оказывает качество заточки режущего инструмента, мелкие индивидуальные особенности каждого механизма (пригнанность деталей, зазоры и т.д.). В нашей компании представлены лучшие модели волчков для измельчения мяса с диаметром решетки от 82 мм до 300 мм. А так же все волчки, которые предлагает наша компания выполнены из высоколегированной нержавеющей стали, что является безусловным преимуществом перед конкурентами.Некоторые волчки для измельчения мяса имеют дополнительный бункер, в котором происходит создание вакуума. Вакуумная обработка обеспечивает более качественную обработку, сохраняет цвет продукта.
Волчек для измельчения мяса JR 130
Куттер – предназначен для окончательного измельчения фарша.
Куттер (от англ. cut - резать) – в мясоперерабатывающем производстве машина для окончательного измельчения фарша и смешивания его с другими компонентами. На станине куттера имеются чаша для измельчаемого сырья и режущий механизм с несколькими ножами. Форма куттерных ножей влияет на качество измельчения фарша, его обработку; используя определенного типа куттерные ножи, можно получить фарш для разных видов колбас и сосисок.

Устройство куттера.

На станине куттера укреплена чаша для сырья, вращающаяся на вертикальной оси. Чаша предназначена для подачи сырья под ножевую головку. Наша компания предлагает открытые куттеры и вакуумные куттеры с объемами чаш от 80 л (для небольших цехов) до 500 л (для крупных мясоперерабатывающих предприятий). Важный конструктивный элемент куттера - ножевая головка, на которой крепятся куттерные ножи. Качество куттерования во многом зависит от конструкции ножей и их заточки. Также ножевая головка куттера осуществляет перемешивание продукта. Качество измельчения сырья зависит также и от количества ножей на ножевой головке, а так же от скорости вращения чаши куттера.Для повышения работы отдельные модели куттеров имеют дополнительные вспомогательные элементы, как например устройство загрузки мяса и выгрузки фарша. Существуют также модели, при работе использующие вакуумирование - вакуумные куттеры.
Компания "НЕФТА" предлагает широкий модельный ряд вакуумных куттеров с объемами чаши от 125 л до 500 л.


ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАС И СОСИСОК.


В процессе изготовления колбас и сосисок для наполнения оболочки колбасным фаршем используются автоматические и ручные шприцы. Компания «НЕФТА» предлагает современные колбасные вакуумные роторные шприцы, а таже поршневые шприцы для производстваколбас и сосисок. Технология вакуумирования позволяет удалить воздух из продукта и таким образом предотвратить его порчу.
В конструкцию мясоперерабатывающего шприца обычно включен электронный управляющий блок, с помощью которого осуществляется настройка шприца на нужную массу и плотность наполнения. Также шприцы комплектуются сменными цевками,  позволяющими  выпускать колбасные изделия различного диаметра. Вакуумные шприцы компании «НЕФТА» обычно отклоняются от заданной дозировки не более чем на ±5%. Компания ТЕХНО-СЕРВИС (НЕФТА) предлагает как роторные вакуумные шприцы, так и поршневые шприцы.


ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ КУСКОВОГО МЯСА.

При производстве деликатесных изделий куски мяса выдерживают в рассолах и маринадах. Срок созревания мяса при этом очень долгий, и качества свежего продукта теряются. Для ускорения созревания мяса в рассоле используются массажеры и инъекторы.
Инъектор – машина для ввода маринада в мясо.
Инъектор представляет собой аппарат для ввода рассола и других добавок внутрь куска мяса. Существуют одно- и двухигольные насадки на пистолет-инъектор.
Массажер - для ускоренного просола мяса
Массажер предназначен для обработки мяса для его ускоренного просола. Такой массажер представляет собой барабан, в который загружаются куски мяса. Массажер размягчает волокна мяса, ускоряет его просол и созревание.
 

ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА ПРОДУКТОВ МЯСОПЕРЕРАБОТКИ.


Термокамеры
предлагаемые компанией ТЕХНО-СЕРВИС(НЕФТА) используются для тепловой обработки колбас и других пищевых продуктов.Современная термокамера представляет собой сложную установку с электронным блоком управления. Несколько процессоров управляют поддержкой температуры в камере. Конструкция современных термокамер подразумевает установку контроллеров времени обработки, парогенераторов, дымогенераторов, а так же системы охлаждения дыма.
Настройка и автоматический контроль технологии обработки позволяет точно соблюсти рецептуру и получить в итоге качественный продукт.

Кроме этих основных видов мясоперерабатывающего оборудования компания ТЕХНО-СЕРВИС (НЕФТА) также предлагает шпигорезки, блокорезки, клипсаторы, льдогенераторы, фаршемешалки и сепараторы.
Развитие мясоперерабатывающей отрасли во многом определяется рационализаторским талантом специалистов по оборудованию для мясопереработки. Они придумывают новые комплектующие к оборудованию, надстраивают имеющуюся технику.
Специалисты компании  ТЕХНО-СЕРВИС(НЕФТА) постоянно сотрудничают со специалистами, работающими над совершенствованием мясоперерабатывающей техники.
Благодаря такой деятельности рационализаторов мясоперерабатывающее оборудование, предлагаемое компанией ТЕХНО-СЕРВИС (НЕФТА) не уступает европейским аналогам. Кроме того, использовать оборудование для мясопереработки нашей компании выгодно по ряду причин: качество предлгаемой продукции не уступает европейским производителям, а стоимость намного ниже, кроме того высококвалифицированные специалисты нашей компании при необходимости проведут все пуско-наладочные работы и ознакомят с техническими особенностями мясоперерабатывающего оборудования,  запасные части так же дегко доступны.


                      Яндекс.Метрика    OBORUD.INFO - портал  оборудования:  торговое, холодильное, пищевое, упаковочное, складское, весовое, кассовое и другое